您当前的位置: 首页> 公司动态 企业清洁生产审核验收具体工作内容
新闻中心
公司动态

企业清洁生产审核验收具体工作内容

 

企业清洁生产审核验收具体工作内容可分为八个阶段:
一、筹划和组织
筹划和组织是企业开展清洁生产审核工作的第一个阶段。目的是通过宣传、教育及培训使企业的领导和职工对清洁生产有—个初步的、比较正确的认识、消除思想上和观念上的障碍,并了解企业清洁生产审核的内容、要求及其工作程序。本阶段工作的重点是取得企业高层领导的支持和参与,组建清洁生产审核小组,制定审核工作计划和宣传清洁生产思想。
根据总体工作计划,根据企业实际情况,审核小组制定了清洁生产审核工作计划,内容包括清洁生产审核各阶段的具体工作任务,时间进度,负责机构和人员。
二、预评估
  1、企业现状调研,收集资料;2、生产车间现场考察;3、能资源消耗现状调查;4、确定审核重点;5、提出针对审核重点的清洁生产目标;6、提出和实施无低费方案。
三、评估
  1、收集审核重点相关资料;2、进行实测建立物料平衡;4、分析物料平衡的结果;5、提出和实施无低费清洁生产方案。
四、方案产生和筛选
  1、研制清洁生产方案;2、系统性产生清洁生产方案;3、筛选清洁生产方案;4、继续实施无低费方案;
五、方案可行性研究分析
  1、对方案进行技术、环境、经济评估;2、推荐清洁生产方案。
六、方案实施
  1、根据企业实际情况实施方案;2、汇总已实施的无低费方案的成果;3、中高费清洁生产方案实施效果评估。
七、持续清洁生产,建立持续清洁生产的机制

八、编写最终清洁生产审核报告。

本文出自:广州中科检测技术服务有限公司 http://www.cas-sthj.org