您当前的位置: 首页> 公司动态 污染场地修复评估-专业第三方评估机构
新闻中心
公司动态

污染场地修复评估-专业第三方评估机构

 

污染场地修复评估-专业第三方评估机构-中科检测是中国科学院旗下独立第三方检验检测认证机构,由中科院广州化学有限公司全资成立,总部设立在广州。前身是成立于1958年的中国科学院广州化学研究所分析测试中心。旗下设有嘉兴中科检测,重庆中科检测,湛江中科技术,东莞中科检测四大分公司及深圳、福建、山东等全国省市20多个办事处和工作站。

中科检测作为中国科学院独立的第三方检测技术服务机构,其中生态环境部门专业从事生态环境检测、鉴定和评估工作,充分发挥技术领先与服务专业的优势,可为政府相关部门、企事业单位提供全流程技术服务,多年来,中科检测为生产、科研、贸易、政府管理、诉讼、技术引进、商务仲裁等活动提供了大量优质的分析测试技术服务,为企业科技创新提供了强有力的分析测试共性技术支撑。

中科检测作为从事生态环境检测、鉴定和评估工目前主要针对水(含地表水、地下水、降水、生活饮用水)和废水、生活垃圾、空气和废气、室内空气、土壤和沉积物、固体废物、危险废物、煤质、海水、海洋生物体、海洋调查、环境噪声与振动、辐射、公共场所空气、工作场所等15大类别8000多个项目参数进行检测。

对固体废物的危险特性进行鉴别、固体废物综合利用评价与鉴定、固体废物产品化鉴别、竣工环保验收、土壤污染评估与修复可行性方案设计、生态环境恢复与治理可行性方案设计、生态环境损害评估、安全隐患排查、生产企业土壤与地下水监测、VOCs减排及监测、污染场地修复评估与验收、场地环境调查与风险评、有机污染物及重金属监测、有毒有害物质检测、碳排放评估与核算、职业病危害预评价、清洁生产与评价、环境风险评估应急预案、疑似污染地块调查与排查出具符合相关规范及政策要求的评估或鉴定报告
污染场地修复评估-专业第三方评估机构-中科检测服务内容:
编制污染场地治理与修复效果评估实施方案;
开展污染场地治理与修复效果评估监测;
编制污染场地治理与修复效果评估报告;
开展场地环境监测工作(现场采样及实验室分析);
开展场地环境调查、污染场地风险评估;
编制《 场地环境初步调查报告 》;
编制《 场地环境详细调查报告 》;
编制《 场地环境风险评估报告 》;
重点企业隐患排查;
土壤环境调查与风险评估;
协助场地责任单位完成其他相关备案程序;
环境风险评估。

中科检测以世界先进的管理理念为标尺,以丰硕的研发成果形成核心的竞争优势,中科检测将力求不断创新,以卓越的检测服务为客户创造卓越价值,打造一流服务品牌,铸造百年中科检测,从中国走向世界,引领检验检测行业发展。

本文出自:http://www.cas-sthj.org