Hi,欢迎来到广州中科检测技术服务有限公司!
客服热线:13926209354
您当前的位置: 首页> 公司动态 危险废物鉴定及鉴别流程
新闻中心
公司动态

危险废物鉴定及鉴别流程

 

根据《危险废物鉴别标准通则》(GB5085.7-2007),危险废物的鉴别按照以下程序进行:

1.依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《固体废物鉴别导则(试行)》判断待鉴别的物品、物质是否属于固体废物,不属于固体废物的,则不属于危险废物,不纳入鉴别范围。

2.经判断属于固体废物的,则依据《国家危险废物名录》判断。凡列入《国家危险废物名录》且属于危险废物,不纳入危险特性鉴别范围;若被鉴别固体废物未列入《国家危险废物名录》,可纳入危险特性鉴别范围。

危险废物鉴定及鉴别流程:

3.分析、判别原辅料使用情况;对被鉴别废物按照《危险废物鉴别技术规范》(HJ/T 298-2007)进行取样,同步记录生产工况,进行全元素分析,明确原料及固体废物主要成分及其理化性质,对实际原料和被鉴别废物中的危险特性和相关危险因子进行分析。

4.根据危险废物鉴别标准,结合原料及被鉴别废物全元素分析结果,对被鉴别废物危险特性及其相关危险因子进行逐项初筛,确定下一步需进行检测的危险特性及其相关危险因子。

5.参照《工业固体废物采样制样技术规范》(HJ/T 20-1998)及《危险废物鉴别标准》(GB 5085.1-7)要求,制定被鉴别废物的样品采集方案,对检测时样品采集的方法、份样数、份样量、采样质量控制及相应的检测方法等提出规范要求。

更多相关信息请访问:http://www.cas-sthj.org/


联系方式
手机:13926209354
电话:13926209354
Q Q:
二维码扫描访问