您当前的位置: 首页> 产品展厅> 固体废物鉴定检测> 佛山污泥固体废物鉴别检测
产品项目
佛山污泥固体废物鉴别检测
佛山污泥固体废物鉴别检测
中科检测是工业固体废物资源综合利用评价机构,是依据目录开展工业固体废物资源综合利用评价。
佛山污泥固体废物鉴别检测
固体废弃物产生源分散、产量大、组成复杂、形态与性质多变、可能含有毒性、燃烧性、爆炸性、放射性、腐蚀性、反应性、传染性与致病性的有害废弃物或污染物、甚至含有污染物富集的生物,有些物质难降解或难处理、排放(固体废弃物数量与质量)具有不确定性与隐蔽性,这些因素导致固体废弃物在其产生、排放和处理过程中对资源、生态环境、人民身心健康造成危害,甚至阻碍社会经济的持续发展。固体废物鉴别检测评价机构依据《工业固体废物资源综合利用评价管理暂行办法》及本细则开展工业固体废物资源综合利用评价,出具工业固体废物资源综合利用第三方评价报告。评价机构对评价报告负责,并承担责任,接受监督 

开展工业固体废物资源综合利用评价的企业应向评价机构提交以下资料:

(一)企业营业执照复印件;

(二)企业近两年生产经营情况说明(包括但不限于企业基本情况、经营规模、综合利用工业固体废物种类、产品产量、年产值等);

(三)工业固体废物产生、采购(或接收)、消耗、库存及产品生产、出库、外销的相关报表;

(四)工业固体废物原料掺量证明材料;

(五)产品标准及工艺技术说明;

(六)产品质量检测报告;

(七)质量、环境管理体系,物质计量统计体系等相关管理体系建设情况;

(八)需要的其他证明材料。

佛山污泥固体废物鉴别检测
《评价管理办法》目录的要求及调整:产品需要满足相应的国家标准或行业标准,对没有国家标准、行业标准的,应当符合相应的地方标准或团体标准。工业和信息化部根据工业固体废物资源综合利用技术发展水平、资源综合利用产品市场应用情况、产品目录的实施情况等适时调整目录。
固体废物鉴别检测地级以上市工业和信息化主管部门应按季度对本辖区综合利用的工业固体废物种类、综合利用量、综合利用产值、减免税额等进行汇总,自季度终了十五日内报省工业和信息化厅。每年2月15日前将上一年度综合利用情况形成报告报省工业和信息化厅,省工业和信息化厅逐步建立统一的省级信息管理系统,并接入工业和信息化部信息管理系统,按季度对综合利用的工业固体废物种类、综合利用量、综合利用产值、减免税额等情况进行汇总,县级以上工业和信息化主管部门负责监督管理本辖区工业固体废物资源综合利用评价工作

企业自愿开展工业固体废物资源综合利用评价。
《财政部 国家税务总局关于资源综合利用及其他产品增值税政策的通知》(财税〔2008〕156号)、《财政部 国家税务总局关于资源综合利用及其他产品增值税政策的补充的通知》(财税〔2009〕163号)、《财政部 国家税务总局关于调整完善资源综合利用及劳务增值税政策的通知》(财税〔2011〕115号)、《财政部 国家税务总局关于享受资源综合利用增值税优惠政策的纳税人执行污染物排放标准的通知》(财税〔2013〕23号)同时废止。
哪些企业可以申请资源综合利用产品和劳务增值税优惠?
一、属于增值税一般纳税人。
二、销售综合利用产品和劳务,不属于国家发展改革委《产业结构调整指导目录》中的禁止类、限制类项目。
三、销售综合利用产品和劳务,不属于环境保护部《环境保护综合名录》中的“高污染、高环境风险”产品或者重污染工艺。
四、综合利用的资源,属于环境保护部《国家危险废物名录》列明的危险废物的,应当取得省级及以上环境保护部门颁发的《危险废物经营许可证》,且许可经营范围包括该危险废物的利用。
五、纳税信用等级不属于税务机关评定的C级或D级。