您当前的位置: 首页> 产品展厅> 固体废物鉴定检测> 嘉兴企业固废*检测
嘉兴企业固废*检测
起批量(千克 价格
>0 面议
  • 发布日期: 2019-07-11
  • 更新日期: 2019-08-26
产品详细说明
CAS编号: 别名: 中科院中科检测
用途: 固体废物鉴定报告 产地/厂商: 广州
嘉兴企业固废*检测
中科检测是工业固体废物资源综合利用评价机构,是依据目录开展工业固体废物资源综合利用评价。
嘉兴企业固废*检测
固体废弃物是指人类在生产、消费、生活和其他活动中产生的固态、半固态废弃物质(国外的定义则更加广泛,动物活动产生的废弃物也属于此类),通俗地说,就是“垃圾”。主要包括固体颗粒、垃圾、
炉渣污泥、废弃的制品、破损器皿、残次品、动物尸体、变质食品、人畜粪便等。有些国家把废酸、废碱、废油、废有机溶剂等高浓度的液体也归为固体废弃物。固废*检测企业自愿开展工业固体废物资源综合利用评价,自主选择评价机构
开展工业固体废物资源综合利用评价的企业应向评价机构提交以下资料:

(一)企业营业执照复印件;

(二)企业近两年生产经营情况说明(包括但不限于企业基本情况、经营规模、综合利用工业固体废物种类、产品产量、年产值等);

(三)工业固体废物产生、采购(或接收)、消耗、库存及产品生产、出库、外销的相关报表;

(四)工业固体废物原料掺量证明材料;

(五)产品标准及工艺技术说明;

(六)产品质量检测报告;

(七)质量、环境管理体系,物质计量统计体系等相关管理体系建设情况;

(八)需要的其他证明材料。

嘉兴企业固废*检测
根据省环保厅固废管理中心数据显示,2017年,全省一般工业固体废物申报企业8372家,申报年产生量5845.2万吨,综合利用量4848.4万吨,利用率82.9%,处置量664.2万吨,处置率为11.4%,贮存量1.49万吨。
产生量*的5个城市为韶关、湛江、阳江、广州和东莞,分别占全省产生总量的13.3%,13.1%、8.5%、8.3%和8%。
废物类型以粉煤灰、冶炼废渣、炉渣、煤矸石、尾矿和其他废物为主,分别占产生总量的27.1%、19.4%、17.2%、11.2%、10.1%和15%。
粉煤灰、冶炼废渣、其他废物、炉渣综合利用率较高,分别达92.9%、98.9%、84.2%和77.5%,尾矿主要来源于韶关大宝山矿业、云浮云硫矿业、梅州金雁铜业、河源大顶矿业和韶关凡口铅锌矿等矿企,综合利用率较低,仅37%,仍有待进一步提高。

企业自愿开展工业固体废物资源综合利用评价。
《财政部 国家税务总局关于资源综合利用及其他产品增值税政策的通知》(财税〔2008〕156号)、《财政部 国家税务总局关于资源综合利用及其他产品增值税政策的补充的通知》(财税〔2009〕163号)、《财政部 国家税务总局关于调整完善资源综合利用及劳务增值税政策的通知》(财税〔2011〕115号)、《财政部 国家税务总局关于享受资源综合利用增值税优惠政策的纳税人执行污染物排放标准的通知》(财税〔2013〕23号)同时废止。
哪些企业可以申请资源综合利用产品和劳务增值税优惠?
一、属于增值税一般纳税人。
二、销售综合利用产品和劳务,不属于国家发展改革委《产业结构调整指导目录》中的禁止类、限制类项目。
三、销售综合利用产品和劳务,不属于环境保护部《环境保护综合名录》中的“高污染、高环境风险”产品或者重污染工艺。
四、综合利用的资源,属于环境保护部《国家危险废物名录》列明的危险废物的,应当取得省级及以上环境保护部门颁发的《危险废物经营许可证》,且许可经营范围包括该危险废物的利用。
五、纳税信用等级不属于税务机关评定的C级或D级。