您当前的位置: 首页> 产品展厅> 土壤检测> 广东土壤详查检测
广东土壤详查检测
起批量(千克 价格
>0 面议
  • 发布日期: 2019-07-15
  • 更新日期: 2019-08-26
产品详细说明
CAS编号: 别名:
用途: 土壤检测报告 产地/厂商: 广州

广东土壤详查检测土壤是经济社会可持续发展的物质基础,关系人民群众身体健康,关系美丽中国建设,保护好土壤环境是推进生态文明建设和维护国家生态安全的重要内容。当前,我国土壤环境总体状况堪忧,部分地区污染较为严重,已成为全面建成小康社会的突出短板之一。国家和各地都在加强土壤污染防治,逐步改善土壤环境质量,《土壤污染防治行动计划》等法规政策陆续出台。

      中科检测作为中科院旗下的独立的第三方检测机构,充分发挥技术*与服务专业的优势,为众多企业、各级政府监管部门提供各种类型土壤检测 服务,可以办理出具盖有国家计量 CMA 检测资质章的专业检测报告,获得了广泛的认可和好评。公司资质齐全、同类业绩众多,大中型项目经验丰富,欢迎您的垂询!

为什么要做土壤详查检测,根据土壤污染检 测项目:铝、铁、锰、钛、有效铜、有效钼、交换性钠、钠吸附比、石砾含量、总石油烃、交换性钠、*、氧化还原电位、总酸度、交换性盐基、石砾含量、稳定凋萎含水量、*吸湿量、发芽指数、六六六、滴滴涕、总石油烃、挥发性芳香烃、多氯联苯、挥发性有机化合物、半挥发性有机化合物、有机氯农药、酚类化合物、锑、铍、银、铊、铋、铍、*、有机磷农药、*、氧化还原电位、总酸度、交换性盐基、可交换酸度、丙烯醛、丙烯腈、乙腈、总磷、氨氮、亚硝酸盐氮、硝酸盐氮、铵态氮、水溶性和酸溶性硫酸盐、碳酸盐、挥发性卤代烃、多环芳烃、邻苯二甲酸酯类、石油烃(C10-C40)、硝基苯、苯胺等。


土壤详查检测,为了增强土壤的稳定,防止土壤污染刻不容缓。为此,国家经过五次征求意见,将原来的《土壤环境质量标准》一分为二,从农用地和建筑用地两方面出发,发布了GB15618-2018《土壤环境质量 农用地土壤污染风险管控标准(试行)》和GB36600-2018《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》这两项国标。并于8月1号开始正式实施。

   土壤详查检测对土壤污染风险评估有什么帮助?土壤污染风险评估是指采用概率方法对土壤污染造成的某种危害后果出现的可能性进行表征。土壤污染风险通常可分为健康风险和生态风险两大类。健康风险是指人体暴露于污染环境而导致伤害、疾病或死亡的可能性。生态风险是指土壤污染物对生态系统中的某些要素或生态系统本身造成破坏的概率或可能性。
   现阶段对重度污染耕地为什么采用种植结构调整或退耕还林还草等措施,而不是治理与修复?
   基于目前的经济技术水平,对重度污染耕地进行治理与修复,资金投入大,时间周期长,并可能对土壤功能造成严重破坏。考虑到我国耕地资源有限的基本国情,对重度污染耕地采取种植结构调整或退耕还林还草等措施,既充分利用了土地资源,又避免了产出超标粮食的风险。