您当前的位置: 首页> 产品展厅> 固体废物鉴定检测> 河南冶炼渣第三方固废评价
产品项目
河南冶炼渣第三方固废评价
河南冶炼渣第三方固废评价
中科检测是工业固体废物资源综合利用评价机构,是依据目录开展工业固体废物资源综合利用评价。
河南冶炼渣第三方固废评价
工业废渣及污泥中的有毒化学物质、医院、屠宰厂矿废弃物中的病原菌因废物堆放而带入土壤,使土壤遭受污染;在被污染的土壤上种植农作物,不但使土壤肥力下降,而且使作物富集有毒物质,然后通过食物影响人的健康。不少固体废弃物和垃圾含有毒有害物质以及病原体,除通过水、气的媒介传播外,还通过生物来传播。目前我国90%以上的粪便、垃圾未经无害化处理,直接倾倒,而且医院、传染病院的粪便、垃圾也混入普通粪便、垃圾之中,广泛传播肝炎、肠炎、痢疾以及各种蠕虫病(寄生虫病)等。第三方固废评价对工业固体废物资源综合利用评价活动中的违法行为依照相关法律、法规和规章等予以处罚

开展工业固体废物资源综合利用评价的企业应向评价机构提交以下资料:

(一)企业营业执照复印件;

(二)企业近两年生产经营情况说明(包括但不限于企业基本情况、经营规模、综合利用工业固体废物种类、产品产量、年产值等);

(三)工业固体废物产生、采购(或接收)、消耗、库存及产品生产、出库、外销的相关报表;

(四)工业固体废物原料掺量证明材料;

(五)产品标准及工艺技术说明;

(六)产品质量检测报告;

(七)质量、环境管理体系,物质计量统计体系等相关管理体系建设情况;

(八)需要的其他证明材料。

河南冶炼渣第三方固废评价
《工业固体废物资源综合利用产品目录》内容综合利用产品(82种)主要有水泥、水泥熟料、混凝土、建筑砂石骨料(含机制砂)、砖瓦砌块、板材、装配式墙板、陶瓷及陶瓷制品、矿渣粉、矿物掺合料、金属、金属合金、金属化合物、电力、热力、肥料等。
第三方固废评价本细则所指工业固体废物资源综合利用评价是指对开展工业固体废物资源综合利用的企业所利用的工业固体废物种类、数量进行核定,对综合利用的技术条件和要求进行符合性判定的活动,企业自愿开展工业固体废物资源综合利用评价,自主选择评价机构

企业自愿开展工业固体废物资源综合利用评价。
《财政部 国家税务总局关于资源综合利用及其他产品增值税政策的通知》(财税〔2008〕156号)、《财政部 国家税务总局关于资源综合利用及其他产品增值税政策的补充的通知》(财税〔2009〕163号)、《财政部 国家税务总局关于调整完善资源综合利用及劳务增值税政策的通知》(财税〔2011〕115号)、《财政部 国家税务总局关于享受资源综合利用增值税优惠政策的纳税人执行污染物排放标准的通知》(财税〔2013〕23号)同时废止。
哪些企业可以申请资源综合利用产品和劳务增值税优惠?
一、属于增值税一般纳税人。
二、销售综合利用产品和劳务,不属于国家发展改革委《产业结构调整指导目录》中的禁止类、限制类项目。
三、销售综合利用产品和劳务,不属于环境保护部《环境保护综合名录》中的“高污染、高环境风险”产品或者重污染工艺。
四、综合利用的资源,属于环境保护部《国家危险废物名录》列明的危险废物的,应当取得省级及以上环境保护部门颁发的《危险废物经营许可证》,且许可经营范围包括该危险废物的利用。
五、纳税信用等级不属于税务机关评定的C级或D级。