您当前的位置: 首页> 产品展厅> 土壤检测> 广东土壤农残检测
产品项目
广东土壤农残检测

广东土壤农残检测土壤是经济社会可持续发展的物质基础,关系人民群众身体健康,关系美丽中国建设,保护好土壤环境是推进生态文明建设和维护国家生态安全的重要内容。当前,我国土壤环境总体状况堪忧,部分地区污染较为严重,已成为全面建成小康社会的突出短板之一。国家和各地都在加强土壤污染防治,逐步改善土壤环境质量,《土壤污染防治行动计划》等法规政策陆续出台。

      中科检测作为中科院旗下的独立的第三方检测机构,充分发挥技术*与服务专业的优势,为众多企业、各级政府监管部门提供各种类型土壤检测 服务,可以办理出具盖有国家计量 CMA 检测资质章的专业检测报告,获得了广泛的认可和好评。公司资质齐全、同类业绩众多,大中型项目经验丰富,欢迎您的垂询!

开展土壤农残检测的意义?土壤污染是经过长时间积累形成的,土壤污染对人类产生的影响主要是通过人体以及动物长时间食用被污染的植物,导致身体健康指数逐渐下降。因为土壤污染具有隐藏性和潜伏性,人们没办法感知。例如,发生在苏X区砷污染事件,导致380名农民住院,经过土壤测试中心检测,大部分农作物已经被污染,很多人都是食用了被污染的水稻而发生的砷中毒,据估计这次水污染对水稻的污染长达10年。污染周差
土壤产生污染以后,污染物在土壤中会发生迁移和转化,与此同时还会和土壤结合产生吸附反应,污染物在土壤中产生的化学作用具有不可逆转性,*污染物会在土壤中产生难以溶解的化合物。土壤一旦被污染,一些化学有机物很难被分解,要想完成分解工作是一个较为漫长的过程。.治理困难且危害程度较深
大气和水体都被污染,切断污染源以后利用自然净化也会造成污染问题持续逆转的情况发生,而且较难降解的污染物经过长时间累计,用自然净化的手段是很难完成降解工作的。有的时候还需要采取换土的方式解决土壤污染问题,土壤治理问题是一项耗时又费钱的工作,所以说土壤改善技术并未在我国广泛的推广。土壤污染危害程度较深,因为土壤污染潜伏性和污染周期性较长。例如,日本发生的铬中毒事件,从1963年共有130人患病,而且很多人食用含镉稻米而中毒,含镉稻米就是土壤污染的表现形式之一。据专家统计被镉污染的土壤要经过10到30年土壤才能被完全改善。

土壤农残检测——找专业检测机构:中科检测!《农用地标准》以保护食用农产品质量安全为主要目标,兼顾保护农作物生长和土壤生态的需要,分别制定农用地土壤污染风险筛选值和管制值,以及监测、实施和监督要求,适用于耕地土壤污染风险筛查和分类。园地和牧草地可参照执行。
《农用地标准》风险筛选值共11个污染物项目,较《土壤环境质量标准》增加一项污染物苯并[a]芘。其中,根据《食品安全国家标准 食品中污染物限量》,从保护农产品质量安全角度,保留镉、汞、砷、铅、铬等5种重金属;从保护农作物生长的角度,保留铜、锌和镍等3种重金属。六六六和滴滴涕,自我国1983年禁止在农业生产中使用,以及分别在2014年和2009年基本全面禁止生产和使用以来,在农用地土壤中残留量已显著降低,基本不会成为影响稻米和小麦等农产品质量安全的污染物,但保留六六六、滴滴涕两项指标作为其他项目。此外,参考有关发达国家经验,增加苯并[a]芘指标作为其他项目。
从保护农产品质量安全角度,《农用地标准》只对镉、汞、砷、铅、铬等5种重金属制定风险管制值。