您当前的位置: 首页> 产品展厅> 土壤场地调查评估> 橡胶厂生态环境调查
产品项目
橡胶厂生态环境调查
  中科院中科检测是生态环境调查工业企业场地环境调查和风险评估从业单位,已经在本市环保局登记,可以开展疑似污染地块、污染地块相关从业活动,且无环境保护、质量监督、认证认可等部门不良信息记录,是环保部门认可的工业企业场地环境调查和风险评估资质单位。

       场地的环境调查和风险评估报告包括在场地初步调查、详细调查和风险评估阶段形成的各类报告。场地环境调查和风险评估工作,应在原有工业企业所在场地完全停产,且可能造成土壤和地下水污染的储罐(槽)拆除后进行。
生态环境调查场地环境调查监测要求
布点要求:初步调查监测点位布设优先采用专业判断布点法,通过场地调查阶段获得的相关信息,基于专业判断识别场地内可能存在污染的区域,并在疑似污染区域设置监测点位;
采样要求:初步调查监测点位采样深度,分3层采集土壤样品,分别采集表层土壤(0~-0.5m)、下层土壤(-0.5m~地下水位)及饱和带土壤(地下水位以下)样品。土壤钻孔埋深不低于6m,土壤样品筛选间隔不超过2m,同一性质土层厚度较大或出现明显污染痕迹时,根据筛查结果和实际情况在该层位增加采样数量。
详细调查监测采样要求:详细调查监测采样深度应根据初步调查监测结果分析而定,详细调查监测土壤采样深度至少要大于初步调查监测污染超标深度。详细调查可根据实际情况加密布点,一次性调查不能满足调查要求的,则应继续补充调查直至满足要求。详细调查中地下水检测项目以场地环境初步调查确定的场地关注污染物为主